Политика конфиденциальности

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. N 99-З «О защите персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Обществом с ограниченной ответственностью «Точка отсчета» (далее — Оператор).


1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1. Сайт — совокупность всей информации (текстовой и графической), находящейся в сети интернет по адресу www.coffeevarium.by, принадлежащая Оператору.

1.2. Администрация Сайта — сотрудники Оператора, уполномоченные на изменение информации на Сайте.

1.3. Пользователь Сайта (далее — Пользователь) — лицо, использующее Сайт Оператора.

1.4. Стороны — Оператор и Пользователь Сайта, заключившие Настоящее Соглашение.

1.5. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7. Обезличенные персональные данные — данные о Пользователе или Пользователях, не представляющие возможности определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.8. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором, Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.9. Cookies — технические данные, отправляемые Сайтом Пользователю через сеть интернет, хранящиеся на устройстве Пользователя, которое использовано для просмотра Сайта и передаваемые на Сайт с устройства Пользователя, использованного для просмотра Сайта, при каждом посещении Сайта.

1.10. Форма обратной связи (далее — Форма) — функциональный блок Сайта, который позволяет Пользователю формировать и отправлять в Администрацию сайта информацию, в том числе содержащую персональные данные Пользователя, в заданном формате.

1.11. IP-адрес — технический адрес Пользователя в сети интернет.

1.12. Мессенджер — бесплатная программа, устанавливаемая на компьютер, смартфон и планшет, позволяющая в режиме реального времени обмениваться текстовыми сообщениями, отправлять файлы и совершать звонки через интернет.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе, во время использования последним Сайта и его сервисов.

2.2. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование Сайта.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности непосредственно применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения Форм на Сайте, которые включают в себя следующую информацию:

3.2.1. поле «Как к вам обратиться?» предназначено для передачи Пользователем в Администрацию своего имени (и/или фамилии) в свободном формате;

3.2.2. поле «Ваш номер для связи» предназначено для передачи Пользователем в Администрацию своего контактного телефона в заданном Формой формате;

3.2.3. поле «Ваши пожелания» предназначено для отправки комментария Пользователем в Администрацию в свободном формате;

3.2.4. поле «Ваш комментарий» предназначено для отправки комментария Пользователем в Администрацию в свободном формате.

3.3. Сайт осуществляет сбор IP-адресов Пользователей. Данная информация используется для обеспечения технической работы Сайта.

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (например, история заявок Пользователем в Администрацию и т. д.), равно как и обезличенные персональные данные (например, используемые Пользователями устройства для просмотра Сайта и др. статистические данные) подлежат надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. и п. 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

Оператор может использовать персональные данные Пользователя Сайта в целях: 4.1. Идентификации Пользователя, для оформления заказа и (или) заключения договора на оказание услуг дистанционным способом или их оплаты.

4.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая совершения телефонных звонков, отправку смс-сообщений, а также текстовых сообщений либо звонков в мессенджеры для уточнения и обработки заявок от Пользователя, а также по другим вопросам, связанным с оказанием услуг Пользователю.

4.2. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии заказа услуги или их оплаты.

4.3. Предоставления Пользователю, с его согласия, информации об обновлениях ассортимента услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора или от имени партнеров Оператора.

4.4. Осуществления иной рекламной деятельности.

5. Способы и сроки сбора персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе:

5.2.1. Передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, организациям электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте.

5.2.2. Предоставлять доступ к Сайту, в том числе, хранящимся на нем персональным данным, третьим лицам, являющимся техническими специалистами, исключительно в целях поддержания работоспособности Сайта, его обслуживания, развития и модернизации.

5.3.3. Удалять персональные данные без уведомления Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

5.4. При утрате персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате персональных данных.

5.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в рамках действующего законодательства Республики Беларусь.

5.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан предоставить достоверные персональные данные, необходимые для оказания услуг Оператором.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2. и п. 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента соответствующего обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

7. Ответственность сторон

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2., п. 5.3. и п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Информация была получена сторонними лицами от третьей стороны в не зависимости о момента её получения Оператор.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.2.4. Была разглашена сторонними сайтами и сервисами, ссылки на использование которых присутствуют на Сайте, в случае использования таких ссылок и сервисов Пользователем.

7.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных и/или неполных персональных данных.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Сторонами, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Оператора в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Республики Беларусь.

9. Дополнительные условия

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Изменения Политики конфиденциальности вступают в силу с момента их размещения на Сайте.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности принимаются Оператором на электронный ящик coffeevarium@gmail.com.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на Сайте www.coffeevarium.by